Gusto Mediterraneo: GAUDIANELLO, l'effervescente naturale per chi si gusta la vita

Sorgente gaudianello

Gaudianello è un’acqua effervescente naturale, bicarbonato-calcica, magnesiaca: nasce in Basilicata sulle pendici del Monte Vulture (1.326 metri) vulcano inattivo da oltre 130.000 anni, vicino ai laghi di Monticchio, in un ambiente incontaminato ricco di boschi e lontano da insediamenti urbani. Viene imbottigliata direttamente nello stabilimento di Melfi (Potenza). A tutela della purezza originaria del bacino naturale, l’Azienda sostiene e incentiva gli agricoltori locali applicando e facendo applicare l’agricoltura biologica (reg. CEE 2092/91) certificata dall’ICEA. Alla sorgente, Gaudianello ha il più alto grado di effervescenza (3,5 g/L) di tutte le acque della categoria: per questo motivo è più gustosa e, grazie anche all’equilibrio dei sali minerali contenuti, è particolarmente apprezzata a tavola.

 

Classificazione: medio_minerale

Altezza sorgente: 630 m s.l.m.
Residuo fisso a 180°C: 1.156 mg/L
pH: 5,9


Sostanze disciolte in un litro di acqua

Bicarbonati: 966 mg/L
Calcio: 155 mg/L
Magnesio: 59 mg/L
Sodio: 130 mg/L
Potassio: 50 mg/L
Nitrati: 3,0 mg/L